Цитата:
|
Сообщение от Quaker
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
А у меня стандарт. И что мороки будет много?
|
значит будешь делать так же как я : смотришь эл. схему, отрезаешь колодку с проводом, сажаешь новую колодку и втыкаешь в переключатель.
p.s. небольшая сложность-кнопка управления внешним освещёнием, противотуманками....их не будет-всё это перебрасывается на переключатель..работы на час ..с пивом и боольшими перекурами.
|
-Ну на самом деле больше - 2-3 часа с пивом и перекурами
Кнопки противотуманок и внешнего освещения вытаскиваешь, по схеме смотришь и прозваниваешь. Вытаскиваешь провода и подключаешь их к новой своей косичке с 2 реле и проводкой к подрулевому. Кнопку ПТФ я завел как и была раньше - на задние ПТФ, правда без блокировочного реле (оно не дает включить на стандарте задние ПТФ без ближнего/дальнего света - мне такое не нуна). Передние ПТФ запитал от ЛАНОСовского переключателя, удивившись как быстро начали гнить провода - за год буквально...
От кнопки габаритов берем черный провод - питание (BATT+) и суем его в реле включения габаритов, от этого провода отводим тонкий проводок к рычагу на 5-контактную колодку. Серый провод габаритки-кнопки это масса и ее мы ведем на реле тоже. Желтый провод габаритки - это выход на освещение габаритов и всего, что должно подсвечиваться. Этот провод тоже на реле. Белый провод это канал 15/2 (питание при включенном зажигании, но пропадает при выключении зажигания или включении стартера - нужно для главных фар, отсюда кстати запитывается и моторчик печки с передним дворником). белый провод присоединяем к второму реле (блокировка включения фар при выключенном зажигании - в ЛАНОСЕ такого нет, там просто включается пищалка-напоминалка). Зеленый провод габаритки это выход на переключатель света фар. Его подсоединяем ко второму реле (блокировки), а вторым концом он уже идет на подрулевой, где мы его и задействуем. Потом снова масса, а плюс управления для 2-го реле берем с 5-контактной колодки ЛАНОС-переключателя.