Сергей, вы как чувствовали, что именно сегодня я его буду устанавливать

. Не было времени раньше закончить, а вот сегодня до 11 вечера провозился, но все установил. Итак, первые результаты: греется от одного нагревателя блок подогрева довольно быстро - за минуты 2-3 температура на ощупь градусов до 60. В это время ОЖ еще не нагрелась и до 40. При этом отключения термостатом не происходит аж до нагрева ОЖ до 60С, тоесть, когда ОЖ нагревается до 60, то температура блока подогрева уже 90С. По влиянию на работу мотора пока сказать ничего не могу, потому что сравнивать его поведение с подогревом и без времени еще не было. НО кое в чем я уже уверен:
1) Однозначно во время прогрева не будет обмерзания ДЗ, системы ХХ и системы отсоса картерных газов, поскольку электроподогрев прогревает быстрее, чем тосольный, опережая температуру ОЖ на градусов 30 - это первый плюс.
2) На горячем двигателе подогрев системы ХХ работать не будет, поэтому не будет того негатива, из-за которого был отключен штатный подогрев - это второй плюс.
3) Для контроля работы системы электроподогрева была подключена штатная контрольная лампа "подсоса" - это третий небольшой, но плюс.
На днях попробую прогревать и ехать на подсосе с подогревом и без для сравнения ощущений. Было бы еще интересно померять токсичность на режиме прогрева с подогревом и без, но такой возможности пока нет.
Продолжение следует...