Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 19:43   #5
nagok_HA_KPOBb

nagok_HA_KPOBb

Машина: Синя Svolota
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для nagok_HA_KPOBb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
...нужно понять для чего конструктор солекса установил этот чертов подогрев! Мое мнение по этому поводу такое, подогрев установлен для размораживания канала отсоса картерных газов, в составе которых есть вода (конденсат)!
Вы сейчас скажете, а зачем туда канал ХХ подвели? Долго не мог ответить на этот вопрос, и кроме как для того, чтобы картерные газы лучше смешались со смесью из канала ХХ, ведь воздушный поток на холостом ходу не сильный и пропорции по цилиндрам должны быть равными, а обмерзание маловероятно, хотя возможно немного и с этой целью.
На холодном двигателе до одного места тот казённый подогрев. В мороз двигатель должен минут 5 молотить, чтобы хоть как-то охлаждайка прогрелась, а тем более передала тепло на карбюратор. И за эти пять минут раза три приходится педаль газа нажимать, чтобы двигло не заглохло. Возможно в карбе что-то и замерзает, но как-то так. Это РАЗ.
ДВА. В холодную погоду в трубке отвода картерных газов (та, что толстая) конденсата столько собирается, капец, сколько!
ТРИ. Тонкая трубка, что для холостого хода у меня обычным топливным фильтром заканчивается, а не к кастрюле подведена, как изготовителем предусмотрено. Вернусь к п. ДВА, т.к. на холостом ходу в карбюратор не попадает всякая водно-маслянная гадость, воздушный канал для холостого хода всегда чистый.
ЧЕТЫРЕ. Прошлой зимой этот конденсат замёрз в толстой трубке отвода картерных газов, образовав пробку. Двигло завелось и выплюнуло маслянный щуп (он на резиновой пробке). В добавок забрызгало маслом всё под капотом и меня тоже, когда я открыл капот. Да-да, через ту тоненькую трубочку, в которую вставляется щуп.
ПЯТЬ. Мне надоело каждую зиму на морозе чистить карбюратор от конденсата. Как правило, это происходило всегда в полевых условиях при минус 15 и на ветру. Поэтому две недели назад поставил на трубку отвода картерных газов отстойник -- кофейная жестебанка. Пусть в неё всё стекает.

А, да, о чём это я?
О подогреве. Зимой лишний подогрев карба совсем не лишний.

О, а шо, картинку к письму нельзя прицепить?