Давайте обсудим тут немножко тему бензина.
1. Кто на каких заправках заправляется?
2. Каким бензином? (92-95)
3. Если кто катается на газу, то насколько экономнее. Метан не предлагать
Лично я папкино авто, когда ездил, заправлял на УкрТатНафте (по дороге к Марьино) 95-м, нравилось. На Тойоте на Севастопольской раньше был хороший бенз, но ездить туда не с руки. ТНК - бенз плохой, хотя на кольце на Бородина вроде ниче. Люди хвалили заправку у Ниссана на Толстого, Гефест у Автовокзала (Вентус). Но с Гефестовским Вентусом будьте осторожны, он содержит моющие присадки, если тачка уже немолода, то все отложения что в бензопроводах накопились - отмоются и забьют всю систему. О Лукойле по-разному говорят. Современник - фуфло, тут единолично. И не заправляйтесь на ВОГе, они в бенз добавляют тринитротолуол, тачка прет, но двиги летят оч быстро. У меня знакомые занимаются водными скутерами. На ВОГовском бензине из 15 НОВЫХ скутеров через 2 месяца у 6 накрылся движок. Раньше таких траблов не было.
Насчет бенза. Не секрет, что идет на Крым только 92 бензин. Все остальное - это тот же 92 + присадки (самые дешевые). Сам неоднократно видел, как люди дорогие машины заправляют вторым, один из них владелец заправки.
В-общем, есть что обсудить.
Насчет газа, то сколько сейчас стоит пропан, не знаю. Но надо просто посчитать сколько выходит километр по деньгам на бензине и сколько на газу. И потом разделить стоимость установки газа на разницу в цене проезда 1км дороги. Так узнаем пробег, через который газ. установка себя полностью окупит и начнет экономить финансы.