Таврия Нова 1998 г.в., 1,1 л. белая.
Дата 21.12.07
Пробег 34650
С последней записи сколько всего понаслучалось.
Потек краник печки 36 грн. кран 2 банки тосола по 11 грн + 15 грн. работа по замене.
Заклинил термостат, из-за этого, а может, это уже следствие, возле крана печки под хомутиком прорвался нижний патрубок к печке. Может я конечно его сильно зажал перед этим, но по крайней мере сразу не текло. Когда его покупал - так хвалили - резина мягкая не задубеет, оказалось сильно мягкая. Тосол естествено через дырочку покинул систему охлаждения.
Хорошо хоть все в городе было.
Ремонт на СТО своими силами, так как воскресенье, а машина уже нада. Правда СТО это звучит громко, - 1 бокс с подьемником, но претензий к качеству нет и цены меня устраивают.
2 банки тосола чтобы доехать до СТО в субботу вечером.
3 банки тосола для компенсации потерь при замене и того 55 грн + 5 грн, "за аренду гаража" на будущее.
Термостат какой-то польський 48 грн.
Наверное будет зима, выпал снег и случился первый гололед, стремно, но все таки вроде едет. Резина очень советская БЛ-85. Надо менять, а времени съездить на базар нет.
А в прошлое воскресенье понял, надо менять срочно. С гаража выехал, с одной горки спустился, а наверх не получается, еле назад заехал. Запланированая поездка пролетела.
В среду поехал покупать резину в соседний город. Хотел брать Fulda Kristal Montero, в магазинах и на базаре этой резины небыло, был Barum, Matador, ДП-23, БЦ 10. Забрал последние 4 шт БЦ-10 по 180 грн. и сказали что ее уже не будет, - склады на заводе пустые. Купил два советских диска (последних), были китайские, но я их брать незахотел. Поехал еще в один таврийский магазин искать диски. Дисков не было, но нашел 4 шт. Fulda Kristal Montero по 250грн. Доплатил и поменялся (оказалось резина того-же магазина где я брал БЦ-10). Поехал обратно, взял еще два китайских диска и поехал монтироваться. Что советские, что китайские диски в одну цену 90грн.
На шиномонтаже при балансировке выяснилось, что два китайских диска лучше, чем два советских с точки зрения распределения веса и по геометрии с ними тоже все правильнее. Поставил их на переднюю ось. Посмотрим дальше, что будет с надежностью. Шиномонтаж обошелся в 75 грн.
Итого все мероприятие по переходу на зимний рисунок стоило мне 4*250+4*90+75=1435 грн.
200 грн. я конечно переплатил, резина за две недели до этого была дешевле на 40 грн. и диски на 10 грн. Но я думал что зимы не будет, и я откатаюсь на старой. А то в прошлом году пока я думал, какую резину купить - зима незаметно прошла.
Впечатления: ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО после БЛ-85, и увод влево как-то сам собой пропал.
|