Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2014, 09:13   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
А глубина штырей? Расстояние между ними. Я чет не очень силен в этом. Там вроде типа треугольника надо. В любом случае, проводка в доме без заземления и переделывать никто не будет. Достаточно ли будет заземлить только генератор? Или котел обязательно тоже?
Где то читал, что при подключении генератора, можно отключить только фазовый провод от энергосети, нулевой оставить подключенным. Как бы зануление получится. Проканает?
По нормальному надо ставить перекидной переключатель сеть/БА и непременно отсекающий оба провода ввода. Тем паче, что сейчас все новые подключения с заменами счетчиком так и делают- двухполюсный автомат после учета. Х/з какое там в сетях зануление/глухое заземление. Если линии старые, как правило, все так себе...
А с землей не так и сложно, поскольку вся остальная часть не трогается, а только котел и БА, вполне достаточно и пары штырей, уголков на глубину метра полтора, можно и три, и не обязательно треугольником, не всегда место и позволяет. Вообще, земля, везде, весьма полезная штука от всего на свете, в т.ч. и как точка подключения молниезащиты теми же варисторами и газовыми разрядниками. Удар молнии в прошлом году по ЛЭП-10 закончился только тем, что сработала защита- автомат и УЗО на вводном щитке.