Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 11:23   #871
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
А зачем моделировать? Есть книга по авто, где указан расход по трассе и городской режим. Городской режим действительно сложно смоделировать. А вот трассу гораздо проще. Если 0,5л хватит на 7-9 км, значит нормальный расход (у меня вроде 0,5л хватало на 8,5км). А вот если на 5-6 км, то тогда копать дальше.

Я вообще считаю, что расход 10\100 зимой при коротких перебежках на 2-5 км и при 2-3 прогревах это нормально. Это я говорю за карбюратор, потому как у меня так было.
Вы эту модель только для себя и сделаете, не более. Завод проводил для сертификации измерения в своем, определенном режиме, мы- каждый в своем для далеко не нового мотора и проч. мелочей.
Трасса тоже не догма, т.к. никто из нас по трассе не едет так, как прописано у того же Фучаджи в разделе определения характеристик.
Надо смотреть на окружение с однотипными авто по данному НП, среднепотолочный расход и будет примерно истинным. Сравнивать Жмеринку и Киев вроде и некорректно.