Так, обещаные фото. Как обьяснял мне консультант из одного инет-магазина, торгующего Гудлаками и как написано в инете, пластмасса должна иметь достаточно сочный красный цвет и цвет всех деталей должен быть одинаковым. (На рынке видел подделки каког-то оранжевого оттенка некоторых деталей - такой себе франкенштейн с разными оттенками разных деталей).

Пробки на оригинале имеют закругленные края, а на подделках - прямоугольные.

Картер двигателя окрашен в тот же цвет, который имеет пластмасса

Крышка ведущей звездочки имеет вот такую форму:

Я себе хотел и купил с подкачкой 5200Е. Думаю, подделывать с подкачкой менее рентабельно, поскольку усложняется конструкция. Консультант не очень рекомендовал, мол, сложнее конструкция, дороже ремонт, но мне нравится с подкачкой, поскольку после месячного простоя с подкачкой заводится с 3-4 рывка стартера.

Серийный номер раньше был приклепан на табличке. Сказали, что суйчас его набивают прямо на картере:

Крышка воздушного фильтра и сам фильтр имеют такой вид:

На каждом звене цепи выбит логотип фирмы:

Шина имеет яркую надпись с названием фирмы, а так же указаны ее размеры. И никаких флагов Германии! (видел на одной подделке).
Инструкция цветная и у меня ни одного слова по-русски:

Консультировали с этого сайта:
http://supermir.com.ua/products-page/benzopily/, но покупал на рынке, потому что у них не было в наличии с подкачкой (и сейчас, к стати, нет). К стати, про Хускварну, которой щас нет у них в наличии, а тогда была, чесло признались, что не оригинал и предложили выбирать самому - или Хускварна неоригинал, или Гудлак, божились, что оригинал.
Брал на рынке у проверенного продавца, который сказал, что возят им из Киева одни и те же люди много лет. Они же и ремонтируют, если нужно.