Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 20:38   #1125
andREY73

Машина: 1102 1.1 91г.
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм

Даже не знаю, как начать. Первое что было сделано с печкой, это поставлен моторчик от бмв, взамен стокового (просто был под рукой) это было год назад, писал выше. Поток стал лучше, но тепла так и нет. Мониторил тырнет, уже был готов купить лузар комфорт (очень хвалили, но и сулили), как то не очень хотелось попасть на бракованный. И тут мне попадает в руки радиатор от чери амулет http://asiaparts.com.ua/photos/wm_products/11730_1.jpg заменили его потому что плохо грел. Вскрыл его и офигел, он забит, ели вытащил завихрители, помыл, почистил и вот уже собрался собирать, как вспомнил что валяется печка от восьмерки. Нашел, вообщем, итог, получился такой гибрид, радиатор китай, бачок восьмерки (черевский, подводы загнуты, еще понравилось что задняя часть, там просто загнуты трубки, нет бачка, нечему течь в будущем. Сегодня поставил, и офигел теперь радиатор действительно отдает тепло. Теперь мне понятно почему многие форумчане у которых печка греет нормально, не понимают все эти заморочки с тюнингом печки. Ну и самое главное, о самом радиаторе, вскрытый старый восьмерочный, на толкнул на некоторые мысли, открою свой который сегодня снял что бы убедиться, но я примерно догадываюсь что там увижу. Так вот, ближе к телу, когда хотел купить лузар, на ихнем сайте прочитал что они дают 2 года гарантии или 125т.км на свои изделия. Скорее всего это и есть тот срок который выдерживает резина применяемая как прокладка. Когда открыл старый радиатор, то увидел что ее там практически нет, она пересохла, местами вообще отсутствовала, соответственно герметичность перегородки между входом и выходом была нарушена, и ОЖ частично стремиться течь на прямую а не через соты радиатора, отсюда плохая теплоотдача, такой радиатор лучше греет когда ОЖ уже прогрета полностью (и по большому кругу), трогая вход, выход, бачок радиатора, не понимаешь, все горячее, руку удержать нельзя а он не греет.

Последний раз редактировалось andREY73; 17.12.2014 в 00:25.
andREY73 вне форума   Ответить с цитированием