Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 17:29   #23
nagok_HA_KPOBb

nagok_HA_KPOBb

Машина: Синя Svolota
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для nagok_HA_KPOBb с помощью ICQ
По умолчанию Re: Доработка свечей зажигания

Этим летом спаганил десятка два свечей.
Зазор ставил 0,75 мм.

Плюсы:
1. Двигатель работает ЗАМЕТНО тише и приятнее.
2. Тяга на любых оборотах так же заметно лучше.
3. Двиг заводится от одного желания
4. Холостые вообще сказка (ни шилох... ни шелох... короче тихо, мягко, почти как лексус)
5. Старые свечи прекрасно работают после воскресения молотком .

Минусы:
1. Тонкий боковой электрод сгорает через 50-70 км

Итого.
Если заниматься перековкой свечей, то боковой электрод надо оставлять как можно толще, даже толще, чем на фото. Особо выпиливать "профиль крыла" нафиг не надо. Достаточно сделать его гладким и круглым. Свечи никак не ориентировал , вкрутил, как попало. К сожалению, старые свечи у меня закончились раньше, чем я проверил переделку в действии. Поэтому говорю как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Не надо делать боковой электрод тонким, он быстро сгорает, через 50 км двиг. начинает паршиво тянуть, начинаются провалы вплоть до остановки. Вина -- калильное зажигание. Уверен на 1000% та же фигня будет и с раздвоенным боковым электродом. Боковой электрод просто раскаляется, остывать не успевает (или успевает раскалиться из-за плохого теплоотвода).

Если у кого есть желание прибить пальцы молотком, то тренироваться надо на старых свечах. Боковой электрод очень просто отламывается. Тем более в б/у свечах он чуть мягче, чем в новых, ковать легче. Зазор ставить по книжке, если не ошибаюсь 0,7-0,75 мм.

Идея перековки очень правильная. Но боковой электрод должен быть толстым. А т.к. у меня закончились свечи вместе с желанием бить пальцы молотком, то поставил новый комплект обычных свечей и за полгода забыл как они выглядят .