Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 09:34   #320
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

А зачем еще одна емкость? Чем процессы при работе выпрямителя на АКБ отличны от работы на емкость? Ничем практически, тот же импульсный характер тока, отличается только форма напряжения. Для этого есть масса литературы, из простых, без интегралов, советую Терентьева "Электропитание предприятий связи", да и в нэте полно о работе выпрямителя на постоянную и ЭДС и на нагрузку емкостного характера.
А Мичурину таки придется трансформатор перематывать, т.к. и лишние напряжения, и много для любого варианта и про ток он не написал.
Мотать с отводами для реализации "простого" решения тоже не подарок, для начала иметь переключатель нормальный надо на ток ампер десять минимум. Проще таки электронное что-то делать, или же впереди трансформатора, сделанного на максимальное напряжение, скажем 16 и 30 вольт ставить ЛАТР, сие мне больше всего нравится. Да и универсально.
Я когда-то делал и регулировку по первичной обмотке с помощью КР1182ПМ2 и симистора ВТ138 на 800 вольт. Вполне нормально работало.