Цитата:
Сообщение от кук
Вот когда на вторичке переменное будет 16 и 30 вольт, хватит и с провалом сети, не может же там от БА быть 170...180, он скорее сдохнет.
Токи я спрашивал не требуемые, а возможно отдаваемые обмотками данного трансформатора. Радиаторы на диоды есть всякие разные, могу отдать, есть диоды и мосты на 35 ампер готовые, тоже отдам, вот с переключением хуже, нет такого ничего более 5 ампер.
|
16 и 30 вольт могу сделать запросто. Мост думал собрать на Д242А по 4 шт параллельнов плече на 40А. В качестве радиаторов есть просто дюралевые пластинки толщиной около 3 мм с площадью около 60см2 на каждых 4 диода. Мне кажется, этого будет достаточно? Или, думаете, лучше все же готовые мосты на 35А? Я вообще искал у себя "подкову" от 24-вольтового автомобильного генератора - был бы компактный и надежный готовый выпрямитель, предназначенный для жестких условий эксплуатации, но не нашел такого.
По токам: вторичка намотана проводом диаметром 2,5мм, трансформатор имеет мощность 400Вт, поэтому, при напряжении 30В ампер 12 с него можна снять.