Цитата:
Сообщение от REACTOR
Вот ещё думаю,стоит ли связываться с Кумхо под ошиповку? Так как возникает вопрос,сколько будет стоить "правильная" ошиповка колеса и где? (слышал вроде на ПитЛайн "Твоя Шина" 70грн. за колесо). Т.е. не так,чтобы фиговые шипы всунули,которые по вылетают очень быстро или будут паршивого качества).
|
Стоимость считается поштучно, и ессно зависит от цены самого шипа и их количества... Или в одно колесо зафигачить 90 говнокитайских пластилиновых гвоздика или 128 фирменных твердосплавных - разница огого....
Насчет "правильной ошиповки" в контексте "вылетания" - это "неправильный" вопрос... Увы, все гораздо сложнее и неоднозначнее.
Покурить для общего развития можно тут
http://rezina.biz.ua/test_tyre/raznokalibship1
Правда у меня на том же материале иной, почти противоположный опыт, нежели чем у написавшего эту статью коллеги. Он тестировщик, а я тавровод-практик. Сатою с разными шипами сам катаю и наблюдаю по знакомым уже шесть зим.
Шо делать неосвидченому тавроводу ? Куды крестьянину подаццо ? А хз. Колхоз - дело добровольное.
Как вариант: послушать меня и взять сатою, зашиповать ситеком.
На следующую зиму - повторить.
Пишу это все в стопицоттысячный раз каждый год только потому, что существует небольшая вероятность быть услышанным и понятым - в результате чего одним вылетевшим на гололеде мне в лобовую будет меньше. (давеча вот чуть не словил на космичке ланцера

).
ЗЫ Самурайка еще и тем хороша, что в отличие от 31ой сотоварищи на асфальте не даст превысить безопасную в плане заноса или сноса скорость. Она заранее начинает плавно "плыть" так, что очко сжимается даже у самых стойких отморозков, выступая в роли мощного ограничительного фактора

Что опять же всем только на руку...