Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 19:07   #5049
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Так последняя цитата и есть из Нового завета. Или уважаемый не знает Библию? В Новом нет прямого указания убить, как в Старом. Но там немного по другому принципу пошли - разделяй и властвуй. И последняя цитата - как раз этому подтверждение.

А Библия - даже не столько история религии, сколько видение ее Столпами некоторых аспектов жизни. При чем, эти Столпы не всегда были психически здоровы. Как в те времена, когда писались Заветы, так и в Средние века, когда был написан, например "Молот ведьм".
ну и что эта последняя цитата? у вас мозгов не хватает увидеть ее смысл? нигде нету в Новом Завете призывов к разделению или к ненависти. а в конкретно эта цитата сказанна непосредственно последователям Христа в свое время, когда в народе были споры- идти за Христом или остатся в иудействе. и в словах самого Христа нету никаких страшных вещей. Он говорит прямо- "ненужен я вам большего всего, значит недостойны меня." хочу заметить, эти слова имеет право сказать любой человек. хоть вы хоть я.
от скажите таврофоруму- "кто не почитает меня больших всех людей на свете, тот не достоин общатся со мной". где тут призыв к разделению? вас просто пошлют и все.