Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2005, 11:40   #4
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию ТО 20000 км

на днях (13 сентября) прошёл ТО-20000 км. Пробег 19800. Проходил "по нужде" в ХРП на Шевченко, 315.
Почему "по нужде" - хотел совместить с гарантийной заменой з.ч.
Я грешил на люфт в верхних передних опорах и шум левого переднего ступичного подшипника, ну и то, что выше описано.
в результатае нашли ещё болтающуюся правую шаровую, поменяли её по гарантии. Подшипник тоже дефектовали/ но их не оказалось на складе - сказали через неделю позвонить, поменяют без вопросов.
Опоры менять не хотят категорически, говорят, что есть бумага от ЗАЗа, где этот дефект (стук верхних опор) указан как негарантийный. Бумагу не видел, посморю когда будут ступичный подшипник менять. То же самое насчет тормозов - оно как раз перестало проявляться, возможно обойдусь прокачкой.
Сделали сход-развал - фигня полная! Машину после этого НАЧАЛО ТЯНУТЬ ВПРАВО! Опять же, всё равно на неделе подшипник менять, тогда и буду ругаться.

Зажигание и карб не делали :-( Да и после такого сход-развала мне как-то не хочется их туда пускать... Оно себе дороже.
Все материалы были свои.
Масло ELF COMPETITION 10W40 - 75 грн
фильтр масл. (вроде MANN) - 15
воздушный фильтр - 10
топливный (в "Таргете") - 1,5
прокладка клап. коышки - 6
свечи Finwhale F508 - 50 (решил поменять профилактически, старые вполне ещё пашут, лягут в резерв).
Работы по заказ-наряду - 171 грн, в том числе снять/поставить защиту двиг. - 11 грн!

ИТОГО затраты на ТО - 328,5 грн
bradipus вне форума   Ответить с цитированием