Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2015, 10:52   #5097
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Если про РПЦ - то чушь полнейшая - прям киселев головного мозга. Это структура воров - где общак - у самого главного.
УПЦ вряд ли далеко отошла от РПЦ.
У католиков - да - деньги остаются при церквях - скажем так обязаловки передавать наверх нет, но приветствуется.
И откуда вы такие умные беретесь. Вы изучали финансовую систему католиков? Или финансы православных церквей мониторили? Или всеже нахватались дерьма с телевизора и слухов про богатых попов?

В сотый раз повторяю, я не пытаюсь рассказать какие священники няшные, а их порочат падкие на сенсации журн а люги. Я сам могу рассказать десятки случаев о церкви, от которых волосы дыбом встают. И эти случаи не из интернета, те которые я сам знаю.

Но надоже реально смотреть на вещи, например, священники ни у кого не воруют. То что источники их дохода не доступны обычным людям и основанны на пожертвования и порой немалых сум, все же не даёт право обвинять в воровстве.

Кстати прочитайте про нынешнего предстоятеля УПЦ мп Онуфрия, выложите нам тут его часы, лимузин и особняк.

Все наладится в церкви, когда общество созреет к этому. Церковь это и есть часть общества. Та часть которая верит в Бога. И живёт по темже законам, ну пускай пропущенных через некую религиозную призму. Но в целом, когда меняется общество, то оно же меняет и церковь. Думаете ваши католики вот так взяли и стали сами по себе такими как они есть? Нет, подтянулись вслед за европейским мышлением.