Не-не-не, чувак, тормози. Я пробовал ковать ножи, и сам для себя понял, что, чтоб не страдать херней и не выкидывать поковки в мусорник после 3х дней усердной работы, сначала - производственная база, а потом уже все остальное. Первое. Угольный горн хорош только для людей, которым ковать надо 2 раза в год, и то по-мелочи. Расход угля ох*ительный - это раз, заготовка неравномерно нагревается, прогары на тонких элементах - два. Поэтому газовый горн для работы такого уровня сложности - маст хэв. С более-менее точным контролем температуры.
Два. Ковать на рельсе можно костыли, пешни и гнутые прутки. Когда речь идет о более-менее плоской плоскости, рельс уже не танцует. Наковальня - маст хэв. В идеале - две, побольше и поменьше.
Три. Без пирометра о точной, грамотной термичке можно вообще забыть. Не удастся нормально закалить даже обычную, монолитную поковку из легированной углеродки.
Четыре. Спуски без гриндера, хотя бы самодельного, ровно не сделать. Ну никак. Если стачивать свободной рукой, то после полировки клинка будет видна "размазанность" грани спуска, и волны по своду. Как бы можно и так оставить, конечно, но так паскудить слоеную поковку - не уважать свой же труд.
Пять. Слесарка - шлифовальные машины, сверлильный станок, фрезы, шарошки, точило с полировочными кругами, в идеале - ещё и ленточнопильный станок. Плюс расходники - наждак, полировочные пасты, сверла, и прочее по мелочи.
Так что, рекомендую сделать по моему примеру - соразмерить желание и возможности, и, если желание перевесит, начать собирать бабло на нужный инвентарь.
Последний раз редактировалось Тильберт; 02.01.2015 в 17:06.
|