Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2015, 02:05   #4149
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
по моему в этом ситрамоне нет жесткой связи вал руля-рейка, тупо на гидравлике.

Плюсы конечно есть - думаю вибраций на руле от дороги минимум.
Но если откажет гидросистема...
Да. Более того. Вы ездили с рулем в какую нить компьютерную игру? Если да, то ощущения ровно такие же.

Вибраций нет вАААбще. А еще у этой системы (к слову именуется DIRAVI) есть одна плюшка, при заведенном двигателе крутаните руль в любую сторону на любой градус и как только отпустите его - он автоматически вернется в нулевое положение. Работает даже на стоячем автомобиле.
Отказ гидросистемы может быть разным. может рвануть центральный шланг, тогда в течении 15 секунд все 5 литров LHM (гидравлической жидкости) окажутся на асфальте, вы будете лежать пузом в 2-х сантиметрах на асфальте, с люфтом руля в пол оборота и без тормозов. Но вероятность обрыва центрального шланга сродни вероятности остановки вращения Земли Более мелкие шлангочки со временем перетираются, трескаются и рвутся. Это нормально. Капитально их рвет только в запущенных случаях. Но даже тогда, первой умирают стойки и машина опускается, это сразу заметно по поведению машины. потом умирает руль, рулить можно, но сразу вспоминаешь Волжанку, ибо люфт в пол оборота, это бррр.... Ну и в самом конце умирают тормоза. Умирают последними, ибо тормозная (аварийная) сфера в случае протечки держит необходимое количество жидкости именно для торможения. О том, насколько крутые тормоза при том, что довление лупит по колодкам 170 атмосфер, я молчу Так что смертельного ничего нет. Французы конечно те еще чудаки да затейники, но о безопасности они все же думали Зачастую начинают течь сами стойки, а это лечится ремкомплектом резинок и втулок, и малые шланги обратки со стоек. В ходовой ничего необычного нет, передняя по сути макферсон на двух рычагах, задняя тоже независимая, рычаг один, зато какой!) Резинок , тобиж сайлентблоков нет как таковых, те же рычаги висят на подшипниках. Все разборное. По движкам тоже ничего проблемного, 2.0, 2.2 карбовые от рено, ставились на 21, 25, Safrone, Fuego, Espas и еще туеву кучу автомобилей, модификаций хоть жопой жуй, хочешь ставь голову 16-и клапанную и инектор, а хочешь два горизонтальных карба как на альфе... Запчасти есть. 2.4, 2.5 инжевые, милиионники. Разрабатывались совместно пежо, вольво и на забугорных форумах упоминают еще и БМВ. Очень надежные, есть экземпляры, у которых на 400 000км только дважды кольца меняли. Достаточно резвые, но тяжелые в прямом смысле слова, карбовые 2.0, 2.2 блок алюминиевый, а тут блок отлит из метеорита, который в свое время убил динозавров! СХ-ы с такими двигателями даже оснащались более мощными передними стойками, из-за веса двигателя. По запчастям так же проблем нет. Были 2.4 карбовые, переходной вариант, а были и 2.5 Turbo. 4 горшка, 8 клапанов + турбина, как быстро он разгонял переднеприводный полуторатонный рамный СХ? Достаточно быстро, до сотни за 7.5 секунд. А я напомню, что на улице тогда была середина 80-х. Иначе говоря, можно на светофорах потягаться и с 6-и цилиндровыми "Бешками"
Версия с турбо дизелем в свое время была самым быстрым представительским дизельным автомобилем! Автоматы так же были... А еще были аналоги нынешних "роботов". Педали две, а рычаг ходит как у "механики". Убираешь ногу с газа - гидравлика выжимает сцепление, втыкаешь передачу, снова газ - вуаля! А еще можно ездить на трех колесах

В общем, тут всевозможного и необычного выше крыши. Я поездил на исправном СХ-е с перебраной гидравликой и новыми сферами и влюбился) Как он едет, мммм, как он едет...
Не СХ, но все же.
https://www.youtube.com/watch?v=Ra76A7Dw_eU