Сколько можна об одном и том же? В гугле изобилие информации от академических учебников до практических рекомендаций. Вот, например, коротко и ясно:
http://autosocial.com.ua/useful/sove...umuljator.html
Газовыделение - нормальное и естественное явление во время зарядки аккумулятора. "Кипение" в простонародье - это обильное газовыделение, указывающее или об окончании процесса зарядки или о слишком большом токе заряда и служит поводом для уменьшения зарядного тока. "Кипятить" аккумулятор, естественно, смысла нет.
З.Ы. До сих пор ломаются копья по поводу того, какой способ зарядки аккумулятора более правильный, поэтому "нормальная зарядка" - понятие весьма относительное. У меня, напрмер, нормальная зарядка, и не одна, - это трансформатор с возможностью регулировки выходного напряжения да выпрямитель. Все регулировки и контроль делаю я. Для кого-то "нормальная" зарядка - это автомат, который включают и забывают о нем, а он все регулирует сам, ХЗ, по какому алгоритму - может, по такому, как я вручную, может, постоянное напряжение поддерживает...