Мда. Как же это мне все знакомо

)
У нас таже хрень с техникой - цены заоблачные. Я вот даже и не знаю - берет ли её кто там??
А по еде - да. Там она качественная и свежая. Это нам в Мааскве критично, потому как даже во всяких там Ашанах, Перекрестках. Пятерочках продают полную х..ню. Мало того, что просроченное, да с перебитой датой изготовления, да и еще обвесят. А в Метро за качеством смотрят, да еще как. Никогда лажу в упаковке не "подсовывали".
Киев, однако меня приятно, в свое время, удивил. В маленьких и средненьких магазинчиках я первые два дня боялся покупать, что либо. На примере с Москвой - у нас там лучше ничего не брать, потому как прежде чем что-то там поступит на прилавок, оно будет лежать на складах в непонятно каких условиях, да и еще сам по себе товар будет очень низкого качества. Заранее оговорюсь - во всех маленьких и средние магазинчиках и аптеках у нас хозяйничают армяне.
Нация, как известно, не очень чистоплотная. Товар получается дорогой и отстойный.
Так вот в Киеве, где я часто раньше бывал, я старался ездить в Биллу или в Фуршет. Но потом стал ходить в маленький Елтикс (який на вул. Драгоманова). За качеством товара у вас в столице следять. Молодцы