Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 19:02   #387
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Хочу услышать мнения по такому вопросу: есть трансформатор 0,4кВт 220В-30В-15В. Как будет себя вести этот трансформатор в зарядном устройстве, если последовательно с первичной обмоткой включить резистор 20Ом 100Вт? Если я правильно понимаю, он вполне может играть роль токоограничивающего элемента, который не только сможет ограничить максимальный ток заряда, но и в определенных границах его поддерживать более-менее постоянным за счет перераспределения напряжения между первичной обмоткой и резистором при разных токах нагрузки? Может, у кого-то есть программа-симулятор, при помощи которой можна построить вольт-амперную характеристику такого соединения для разных значений токов вторичной обмотки? Кажись, у Yurasvs такая прога есть? Если нужны более точные данные по первичной и вторичной обмотках, могу померять.
Включив в первичку 20Ом, это все равно, что во вторичку включить в n^2 меньшее сопротивление, где n - коэффициент трансформации. Более точно по Вашим цифрам прикину вечером, сейчас раскапываю снег и уезжаю с работы.