Эх, не смогу я все это сделать уже, потому что сегодня все это уехало к Капитану. Еще вчера вариант зарядного устройства был таким: вторичная обмотка имела отводы на 15В и 30В и дополнительно 1,5В. Поэтому из всех регулировок на каждом напряжении было только "больше-меньше" с разницей в 1,5В. Но ночью пришла ко мне мысль, что все же нужно еще добавить регулировку с функцией ограничения тока. Поэтому утром последовательно с первичкой я включил сборный резистор 20Ом 100Вт, который можна закорачивать тумблеров, делая дополнительно "больше-меньше". Почему именно 20Ом? Опытным путем я определил, что с таким сопротивлением при токе нагрузки около 5А напряжение на выходе с включеным резистором падает примерно на 1В, ну и чем больше ток нагрузки, тем больше падение на резисторе, тоесть, как я предполагаю, это даст возможность ограничить максимальный ток. Так я все это собрал и отправил, потому что на аккумуляторе 60А.час это все работает сносно. Теоретически на счет ограничения тока я хоть прав? К стати, индкутивность вторичной обмотки я мерял раньше - около 60мГн вся обмотка, около 30мГн - половина.
Последний раз редактировалось Michurin; 09.01.2015 в 22:46.
|