Сообщение от VLADIMIR_RND
Здравствуйте. У меня Гольф2 1,3л. карбюратор. Давно уже хотел поставить ГБО, но решился на это месяца 3 назад. Взял с рук баллон и редуктор Томасетто АТ 07 100НР. За недельку до НГ руки дошли до установки.
Еще до покупки начал курить ваш форум, очень много полезного и интересного.
Благодаря вашему ресурсу изготовил смеситель над карбом, в нем же исполнил и винт-дозатор. Просчитал стехеометрию и сделал отношение 33-диффузор 7,2-штуцер: оказалось жирно, пришлось придушить дозатором. УОЗ в +5-6 гр. Заменил РК редуктора. Настройка сейчас в основном по чуйке и чуть добавляю винтом ХХ (им точнее выставляется).
Газ мне достался с баллоном и судя по всему летний, поскольку при +5 завелась на газу отлично, но проработав с полминуты, залила и заглохла. При -20 он вообще из баллона отказался в редуктор поступать, перейти с бенза на газ не получилось. Возможно и стехеометрия изменится, когда заправлю свежий. Пока надо этот выкатать в ноль.
Переходить на газ после прогрева на бензе не нравится, поскольку по закону подлости в поплавковой камере он кончается на перекрестке или в др. неподходящем месте. Поэтому появилось желание прогреваться и заводится на газу.
Почитав темы про холодный пуск вынес то, что важно приложить тепло в полость первой камеры, чтоб испарить газ и подогреть его. Кто-то подкидывал идею сделать нагреватель из провода МГТФ (рабочая температура до 220гр), что я и осуществил. 6 метров провода МГТФ 0,12 я уложил в полость первой камеры, вывод сделал через мембрану и крышку первой камеры винтом М3. Подключил вместо ежа подогрева впускного коллектора. Отключается штатным датчиком при температуре мотора 65гр., а также доп реле (при переходе на бенз отключает), чтоб не перегреть. Лежащий в мотке на столе провод дал следующие характеристики: сопротивление 1,0 Ом, ток холодного 12А, за секунд 10 температура 170-180гр и снижение тока до 9А. Такой температуры я не ожидал, но поскольку в камере редуктора провод будет омываться холодным газом, условия будут легче, чем на теплом столе. Однако перестраховался и подключил через резистор 0,2 Ом.
Первый же пуск (на летнем газе) при +2 гр. порадовал, хорошо завелся и ровно прогревался, поехал примерно при 40гр. поскольку надо сразу на подъем, а мотор жалко. Пока удачные запуски проводил до -3 гр., потом резко похолодало до -20.
На момент вживления подогрева не было ни времени, ни лишнего провода для нормальных экспериментов. Думаю что 6 метров МГТФ 0,07 лучше впишутся. Это сопротивление 1,626 Ом и ток холодного провода 7.,38А. Хотелось бы еще узнать предел температурной прочности изоляции, в справочнике вроде 250 гр., а как он ведет себя на самом деле ХЗ.
Промелькнула еще мысль встроить такой проводок в фильтр, чтоб греть еще и жидкую фазу. Но пока не уверен в необходимости.
Пока хочу уменьшить давление в первой камере и перевтулить штуцер второй под 4 мм по рекомендациям Buzyan.
|