Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 13:22   #5
Nachar

Nachar

Машина: ЗАЗ 110267
Длина: 8830мкм
Диаметр: 19мм

Как мы новые номера получали…

Машина была куплена еще на украинских крымских номерах АК. Теперь надо было перерегистрировать авто на российские номера и получить ПТС и техпаспорт российского образца. Сейчас проблема перерегистрации авто в Севастополе и Крыму стоит очень остро. Огромные очереди в МРЭО, ленивые сотрудники и тд.

Я до МРЭО смог дойти только в конце декабря. Записался 284-м. Пошел оформил заявление на смену номеров, причем сотрудница в окошке долго не понимала как это у меня Таврия и она "малотонажний фургон вантажний". Оформил заяление быстро, всего пара часиков ушла. Подогнал машину на осмотр. Подходит инспектор: "Поднимай капот", я дерг за рычаг и все… рычаг у меня в руках. Оторвался. Инспектор посмеялся, а я пошел заниматься камасутрой с машиной и плоскогубцами. В итоге открыл. машину осмотрели, переписали номер двигателя в заявление и исправили "грузовой автомобиль" на "хетчебек". Сгонял в банк, оплатил госпошлину 2300руб, и пошел сдавать документы.

В очереди на сдачу документов стоял несколько дней, перекличка каждый вечер в 17-00. Приходилось отпрашиваться с работы. не пришел на перекличку — давай до свидания! 284… 224… 177… 90… 28…

Моя очередь подошла 5 января. Приезжаю. Утренняя перекличка и вот я уже у заветного окошка. Но не тут-то было. с 1 января введены новые госпошлины и заплаченные 2300руб уже не считаются, надо еще 1000руб доплатить. Народ разорался, сотрудники МРЭО морозятся и пожимают плечами, но ни у кого с прошлогодней госпошлиной заявления не принимают. А самая засада была в том что новогодние каникулы, банки не работают, и заплатить эту несчастную тысячу негде. Но в итоге нашли один банк в другом конеце города где работала одна касса и все рванули туда. Отстояв огромную очередь в кассу банка, вернулся в МРЭО, почти сразу попал в свое окошко и отдал документы майору. Майор долго читал техпаспорт, ДКП, доверенность, страховку. Потом очень долго искал крымскую машину в севастопольской базе данных))))) Нюхал, пробовал на вкус документы, морщил лоб и почесывал затылок, я уже шутки ради предлагал ему воспользоваться подсказками: помощь зала и звонок другу. В итоге подошел молодой лейтенант и помог все там ввести в комп и оформить. Приняли мои документы и отправили ждать новые номера. Ждать пришлось недолго — 2 сигареты и по громкоговорителю объявили мою фамилию. Выдали новый техпаспорт, ПТС и новые номера.
*
Nachar вне форума   Ответить с цитированием