Появилась возможность представить в фото мой подогрев редуктора из провода МГТФ в фото:
Болт для подключения М3 от крышки изолитован пластиковой прокладкой для транзисторов
Собственно как уложен провод. В камере где сам клапан мало положил, но сейчас на перекладку времени не было.
Далее продолжил издеваться над Томасом. Не понравилась непараллельность клапана к седлу, резинка прижимается с большим перекосом. Холодная резинка дубеет и нужно больше усилие для закрытия клапана, соответственно давление растет.
Для исправления под ось клапана подложил кусочки листовой латуни. Полностью не стал выводить иначе нет запаса на примятие резинки со временем, да и мембрана сильно в крышку выходила бы.
Напаяв на грибок мембраны гайку, уменьшил ход мембраны, теперь он почти симметричен.
Пружинку пилить для уменьшения давления не стал, просто плоскогубцами выгибал витки. В итоге длина была 30мм стала 26мм (за счет подкладок под ось клапана мембрана стала больше выходить в крышку и результирующее уменьшение не столь велико). Сравнивал усилие с более жесткой пружинкой от другого Томаса 140НР: складывал одну на другую и засовывал в фиксированный зазор губок тисков - прогиб моей был 17мм, стал 15мм. Давление мерить нечем.
Не понравилось, что обогрев второй камеры идет через резиновую прокладку
удалил лишнее
теперь прогрев второй камеры моментальный.
Также перекроил подключение к системе охлаждения. Теперь горячая ОЖ подается с ГБЦ. Самый маленький внутренний диаметр магистрали 9мм. Вот теперь редуктор реально не отстает по теплу.
Многие манипуляции выполнял поскольку с наработкой опыта эксплуатации ГБО пришло понимание не последней роли температуры газа (соответственно плотности) в смесеобразовании. Мои проблемы с регулировкой Томаса были именно из-за этого и нежелания исполнять правила эксплуатации (бензином в смысле не пользуюсь). Редуктор по теплу сильно отставал от мотора, на ощупь этого конечно не ощутить.
Отстроился по чуйке, выгнал воздушные пробки, кататься завтра буду, посмотрим.