Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr
5-10 минут это разве долго? а я стравил за 1 мин и все.
Что значит малый функционал - от выпечки до мультиповара. Может просто у вас мультиварка такая
Ручной режим это гуд.
Так что про давление неаргументировано.
|
Как у вас получается 5 минут? У меня 5 минут только давление набирает.
В итоге получается, что на суп 5 минут набирает, 10 минут варит, 3...4 минуты стравливает (с таймером не стоял) минуты стравливает.
Зачем оно?? это 5+10+3-18 минут. За 15 минут суп и в обычной мульте/плите сварится.
Стравливать в ручную давление - это не айс. Это функцию таймера не запрограммируешь (вставать в 7 утра, травить и спать еще 10 минут?? бред).
Потому что пока оно "само" травится - оно еще и "варится". Давление способствует.
И это четко отражается на вкусе еды.
Банальные овощи Al dente уже не получить.
С более сложными блюдами - вообще труба!
Запихал ингредиент, 5 минут набралось давление, 5 минут по-варилось,
СТРАВИЛ, заложил следующий, 5 минут набралось, 2 минуты по-варилось, СТРАВИЛ, заложил, 5 минут набралось.....
ё-мазай!!
Дак оно еще если вручную травится - аж краска с потолка осыпается, руки жгет, летом кухную сразу нагревает, как баню. Зачем это всё?
Вот заложить кучу всего и за один раз "обратить в рагу/прочее месиво" - это вариант для скороварки.
То же молоко 1ч20 минут затапливается вместо 6 часов - приятно.
Холодец за час - то же круто..
У вас каша варится "по времени" или по "степени готовности"?
В бездавленческих - по степени готовности. Засыпал мало каши - быстро.
Много каши - долго..
Мультиповар у вас есть?
Можно поставить режим "10 часов при температуре 39 градусов"???
а "20 минут при 93 градусах"??
У меня весь "мультиповар" сводится к тому, что регулируешь время, что-то типа до 20...60 минут, с шагом в минуту, а какая температура - никто не знает.
И всё - ни йогурта не сделать, ни какую-то мультитемпературную штуку не замутить..