Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 12:18   #3
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Стремное мероприятие. Из за того что газоблоки будут класть не на ровное основание, со временем такая стенка начнет гулять. Да и звукоизоляция у газоблоков плохая, будете слушать как сосед пердит.
Лучше бы сосед зашил со своей стороны стенку влагостойким гипсокартоном, и на него уже клеил плитку.
Звукоизоляция и сейчас не айс.

Цитата:
Сообщение от Viv1d Посмотреть сообщение
Угу, нахера такой гемор. На профиля гипсом зашить и все.
стенка слегка подвижна, если на нее рукой давить. С моей стороны плитка на стене есть. Положена еще при СССР в 80-х На что - х.з., но трещины уже есть.
Не будет ли гипс трескаться вместе с плиткой на слегка подвижном дереве?

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
А какая толщина этой стенки из дранки?
У меня есть подозрение, что ваш сосед считает себя самым "умным". Обычно, некоторые хитрожопые индивиды, в погоне за лишними двадцатью квадратными сантиметрами полезной площади, совершают бессмысленные поступки. Например, разбирают стену толщиной 20 сантиметров, на ее месте выкладывают стену толщиной 10 сантиметров и считают что они охрененно расширили свою жилплощадь.
Толщина стенки не известна, думаю, около 10 см. Может чуть больше.
Соседи очень вежливые и воспитанные. Просто делают сейчас ремонт и будут менять стояк со своей стороны который возле этой стены проходит.
Когда у меня меняли стояк, советовали поменять стену. Но это было лет 10 назад. Так что с пеноблоками я подкинул идею соседям.

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Пеноблок, не сильно тяжел. Он нагрузку на пол, давать не будет. Он будет висеть, на боковых стенах. Даже силикатный кирпич положи-будет висеть. А если, в стены еще и несколько кусочков арматуры заделать (просверлить отверстие, и вставить арматуру или катанку, так, что бы выступала на 0,5-1 см. ) то вообще никаких проблем. А звук. Я так понимаю, что вытяжная стена толстая, и пеноблоки будут лежать с твоей стороны и стороны соседа. Тогда, по середине, можно уложить утеплитель, он же -звукоизолятор. Да и вообще, кладка, будет не хуже дранки, звук держать.
С двумя рядами и утеплителем - думаю перебор. А вот с арматурой или швеллером или уголками внизу, которые будут опираться на кипричные стены по бокам - может быть вариантом. Тогда газоблоковая перегородка будет как бы висеть на двух кирпичных.
translator вне форума   Ответить с цитированием