Ремонт редуктора Vikars. Нужны советы.
Добрый день. Есть редуктор Vikars. Вроде как на 140 квт, снят с газели. Подарили. Интернет по поводу ремкомплекта в Киеве молчит. Провел ревизию, мембрана второй камеры эластичная, как новая, посадочные места клапанов без коррозии, резинки грязные, деформированы, но могли бы работать. Тосольногазовая мембрана в меру целая, но тоже могла бы работать. Есть пару вопросов.
1. Внутри все в саже, жирной саже. Можно ли это мыть водой и средством для мытья посуды?
2. От чего могут подойти резиновые грибки на електроклапан, на клапан второй камеры, и меняется ли резинка в клапане первой камеры, или вместе с коромыслом?
3. Снимается ли пластмассовый штуцер выхода газа? я болтики открутил, но он не "шевелиццо" и не "крутиццо". Снять хочу чтоб мыть.
4.Вопрос тем, кто понижал давление первой камеры. На сколько надо сделать короче в процентах от начальной высоты пружину(чтоб не обмерзал при заводке ну и понизить мощность)?
5. Нужно ли проходное отверстие с первой во вторую камеру сделать меньше диаметром, так как редуктор вроде большей мощности, чем нужно? Или понижения давления первой камеры хватит, чтоб задушить верхний предел мощности/производительности редуктора?
Некоторые замеры:
Диаметр выхода газа в первую камеру - 5мм(уменьшить?)
Диаметр выхода газа во вторую камеру - 6мм(уменьшить?)
резиновый грибок второй камеры - диаметр 11мм, толщина тарелки 2,5мм, диаметр ножки грибка 2,8мм(От чего подойдет?)
Ну или может кто поможет раздобыть полный ремкомплект?
Также ищу баллон(сосиску) литров на 20, чтоб между стойками в багажнике поместился, ну или на крайняк тор минимальных размеров, б/у все с рабочим мультиклапаном. Киев, самовывоз.
|