Ув друзья, я тут решил немного поиграться в ремонтника блоков питания от безделья, но сам могу не осилить. Так что буду надеяться на ваши советы. Итак:
Блок питания сканера 12 вольт 1.25А
А
вот схема может и не совсем точно такого, но полупроводники совпадают по номиналам. Так что если схема и отличается, то совсем не значительно (это я так думаю).
Из сгоревшего и замененного:
Стабилитрон 18в
Транзистор С1815 - на С945 (сказали - это аналог)
Транзистор полевой 4N60 на P4NK60Z
После замены всех этих деталей блок не заработал. На выходе напряжение приблизительно 0.4В.
Больше всего меня смущает то, что детали устанавливал не те, что в схеме, а аналоги (так мне в магазине сказали). Особенно полевик мне не нравится - у него в даташите "другая картинка". Имеется ввиду картинка "внутренностей транзистора".

а вторая картинка
тут
Единственно что - я не заменил конденсатор высоковольтный. Но он не вздут. Все диоды прозвонил - целые. Оптопару не знаю как проверить. Но слышал, что она ломается редко. Напряжение может где померять? Предупреждаю: из приборов есть только мультиметр. Никаких осцилографов нет
Буду надеяться на ваши советы, потому как в инете не нашел, как искать неисправность. Ну видел видео, где умные дядьки тыкали щупами осцилографа и наблюдали импульсы, но это не мой случай