Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 13:54   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
ага... а ато на территории чс не война
я не специалист, но насколько я поверхностно знаю в наличии масса правовых коллизий и нарушений.

касательно посылания в бой...
ситуации бывают разными, а приказы преступными. если рассматривать приказ как 100% верное безпрекословное руководство к действию, то события на майдане, крым, выглядят как то... ну как то стремно, продуцируя целую паутину ответственных
конкретно тут - одно дело если, если была задача, средства для выполнения и ушли
другое если не было ничего и ушли
так что - не аргумент
но как я уже сказал, вопрос не персонально в ткачуке и его ребятах
1- еще не война, нет военного положения ни местечкового, ни общего, вот тогда про многие законы придется забить и на долго.
2- приказ МОЖЕТ обсуждаться только!!! с точки зрения лучшего его исполнения, это- догма. Иначе- ...гайдамаки, партизаны, батько Ангел, Махно..., что угодно, но не армия- четко определенная субстанция с четко определенными задачами и обязанностями. Право у солдат в армии одно- воевать, применяя все Уставы и Наставления( найдите хоть где о том, что солдат во время несения службы что-то МОЖЕТ неуствное), обязанность одна- защищать то место на карте, где твое государство случилось быть. Короче- читаем военную ПРИСЯГУ, любую, любой страны.
3- взялись за гуж, тяните. Тут, как ща модно- ...деды воевали...и вы воюйте.