Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 14:25   #1
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.

Перечитал форум на предмет проблемного холодного пуска, такого как у меня не нашел.

Таврия, 1.2 карб, 2003 года, AD-шки нету.

Машинка работает замечательно, кроме холодного пуска зимой.
Заводится, то заводится, но на пределе издыхания аккума (когда уже и крутить не хочет).
Итак: морозным утром открываю машинку, выжимаю сцепу, вытягиваю на макс подсос, кручу стартером. Хватает сразу, но работает менее 1 секунды и глохнет, причем обороты на слух точно больше тыщи. Жду 20-30 секунд. Опять выжимаю сцепу, опять кручу стартером и опять сразу хватает на хороших оборотах и через менее 1 секунды глохнет. Повторяю 3 раз - тоже самое. На 4-й хватает и уже не глохнет. Но на 4-й крутит уже еле-еле. Причем поездки ежедневные на работу/с работы не более 30 км и я так понимаю, что аккумулятор не успевает восстанавливаться после утренней заводки.
Причем когда схватил после 4-й попытки, двиг как бы глохнет через секунду (как и при первых трех попытках), но потом опять уже сам схватывает, опять секунду работает, опять как бы глохнет и на следующий раз уже обороты стабильно растут.

Пусковой зазор отрегулировал. По мембране карбюраторщик сказал, что если бы она была неисправная, то я бы вообще на холодную не мог завестись (в чем я сомневаюсь, она же может быть покорежанная-поправьте если я не прав).

Ручная подкачка бензина не изменяет ситуации.
Топтать педаль газа перед пуском не хочу принципиально, не правильно это.

При положительной температуре воздуха заводится со второго раза, летом с первого как положено.
Все, кроме холодного пуска исправно работает, не жалуюсь.

Вопрос номер один: это у всех так начинает работать на холодную двиг? Т.е. схватывает, как бы глохнет, опять схватывает, опять как бы глохнет и только потом схватывает и обороты растут?
Вопрос номер два: какие есть варианты заводится с первого раза, а не с четвертого? А то возможно на очередное утро аккумулятор не захочет на 3-й или 4-й раз крутить стартер .
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием