Цитата:
Сообщение от Tavtoxa
пеленгаса лучше стейками на гриле.
уж сильно он так вкусні получается.
|
Тавтоха, вы про фломастеры знаете?

Отож.
Скажу, что вышло мегазашибись в духовом шкафу. Есть несколько нюансов:
1. Почищенную и потрошеную рыбку выкладывают на противень, смазанный жиром (не мукой!).
2. Рыбку пыжуют травками, чесночком, солят, перчат, смачивают соком лайма в брюшко;
3. Делают надрезы поперечные спинки через 2.5-3 см., смазывают спинку оливковым маслом и притирают мукой с солью и перцем;
4. 15 мин. запекают, далее достают, в прорези поперечные вставляют полукружки лимона и припекают еще 7 мин.
Ура, рыба готова!
Да, забыл, я еще в пасти голов вставляю по оливке, внутрь которой по веточке розмарина.
И вы мне скажите, что это - хуже гриля?