Доброго вечера, Форумчане.
От читал читал форум, и попал на интерессную ветку "Законодательство и страхование", а там - обсуждение прав водителя при "проверке документов"..
Очень долго читал (хорошо хоть осилил) ветку, где обсуждалась "остановка ТС в темное время суток". Спасибо, интерессно. Сейчас напечатал несколько законов - буду ознакамливаться, конспектировать..

Но суть не в том. То ли сегодня уже устал, то ли еще не было такого вопроса (если флуд - извините), но хотел бы попросить совета/помощи по моей ситуации (кого не затруднит - подтвердить ссылкой на закон/пункт закона).
Пару дней назад меня остановили ГАИшники с целью "проверить документы" (я сейчас живу в 40км от Киева, а они там по ночам "своими рэйдами" вообще охерели - "ловят на алкоголь по-ходу"!!)
Да, почитав форум увидел первую свою ошибку - "остановка в неосвещенном месте" (но, город у нас маленький, по этому даже мыслей не было, что ГАИ-бандиты - остановился).
При проверке документов (Вод. уд-е, техпаспорт, доверенность, страховка - даже не дошли) оказалось "у меня отсутствует временный техпаспорт по месту прописки".
Оговорюсь сразу, машина киевская, в доверенности мой адрес жительства тоже г.Киев (разные районы) и мои слова, мол, "че я не могу к маме приехать ведь машина и прописка в одном городе?" их не переубедили (а денег у меня настроения давать не было, так как был вечер 7января) - составили протокол.
В последнем я указал, что "до этой остановки подобных проблемм с инспекторами не было, и никто ранее меня о подобном не уведомлял" (это примерный текст, не цитата).
Мало того - этот гаец оформлял месяц назад мне ДТП (по которому уже была выплата и не возникло вопроса об "нехватке документов" :!:
Ошибки были - не поставил прочерки в пустых полях, не взял номер и ФИО гайца (я тоже человек - мне свойственно ошибаться), и, соответственно, жаловаться на них не могу. Но они меня обязали "оплатить" штраф 17грн в Ощадбанке и квитанцию занести в ГАИ по месту прописки.
Пообщавшись с друзьями - пришел к выводу, что платить не буду, так как вроде наличия ВрТехПасп при наличии доверенности необязательно (насколько я понял - одно заменяет другое), но не нашел подтверждающей или опровергающей информации.. (
Подскажите, кто сталкивался, какая суть этого Вр.Т.П. и насколько это законно, а не прописано каким-то их внутренним документом?
(напр., ситуация, когда знакомые добровольно ставили машину на временный учет по месту жительства, то гайцы спрашивали их "нах вам это надо?")
В общем, много написал (еще раз извините - постараюсь в след. раз быть кратким) и понятно, что после боя руками не машут, но хотел бы все таки узнать разницу и обязательность наличия этих двух документов..
Спасибо!!