Цитата:
Сообщение от sanya21011
ДКстати последний расход 14 л, но тут поправка на нечестную заправку.
|
А у меняя средний в салоне 3чел + шмотки, Карпатами со снегом и трассой при 100-120км/ч, постоянно включен ближний, печка и обогрев заднего стекла - примерно 7.5/л. Винт хх закручен. Фильтры газа и воздуха прошли уже под 7к.
Заправки тоже не очень честные. До полного вдували 29+л. А один раз даже 30+. Вопреки моему правилу не дуть до полного. Но дело было на трассе и прикидывать столько нужно вдуть до полного с учетом остатка, я не стал.
Что-то Вы не так настраиваете.
Для себе решил, что всё супер настройки и перевтуливания, это от излишка свободного времени. Если это и снижает расход, то не больше чем на 1л. А стабильность работы, меня и так устраивает. Ниже чем -5 на газу не завожу.
Даже при "неправильном" обогреве через карб и настройкой без винта хх, получаю нормальный расход и отзывчивый на педаль двигатель.
Гораздо большее влияние, оказывает исправность системы зажигания и стиль вождения. Стоит зазору на свечах уйти от 0.7 или угол зажигания установлен неправильно - растет расход.
Когда начинаешь ездить с учетом "газа", то расход получается как на бензине или даже меньше. Что я вижу на своем опыте.
пы.сы. Боюсь даже представить, какой будет расход если я начну шаманить втулки, подогревы и пр. Машина начнет вырабатывать газ из воздуха