Цитата:
|
Сообщение от takoi
Цитата:
|
Сообщение от _Dimasik_
Машинка работает замечательно, кроме холодного пуска зимой.
... морозным утром открываю машинку, выжимаю сцепу, вытягиваю на макс подсос, кручу стартером. Хватает сразу, но работает менее 1 секунды и глохнет.
|
DIMASIK!
Не парься, это нормально.
|
В виду необходимости плановой регулировки карбюратора, все же попробую еще немного уделить этой проблеме время и деньги.
Если уже и регулировка карба и зажигания не поможет, то тогда понятное дело забью на это. Хотя здравый смысл подсказывает, что если у других таврия заводится на морозе с пол-пинка, то есть желание сделать так же и у себя

.
Цитата:
|
Сообщение от takoi
Методика такая. Нажимаешь несколько раз полностью педаль газа, вытягиваешь полностью подсос. Ждешь 30 сек. (Это я и раньше делал). Потом выжимаешь сцепление, заводишь, она заводиться и сразу глохнет. Заводишь опять - она работает уже подольше - секунды 3-4 и опять глохнет. В эти 3-4 секунды нужно постоянно по чуть-чуть ударять по педали газа повышая обороты двигателя. Но по чуть чуть, ход педали буквально 1 см. Если нажмешь сильнее - заглохнет сразу же. Вот так подгазовывать надо до тех пор пока она не сможет работать самостоятельно. У меня это около минуты. И потом уже можно отпускать сцепление.
Таким вот макаром завожусь сейчас постоянно в любой мороз и тебе того же желаю.
Удачи!
|
Спасибо за совет. Согласен, что так может помочь, но я сначала все же перепробую всевозможные варианты регулировок. Просто всегда завожусь без подкачки топлива и без топтания газа. Это и есть правильно, я считаю

.