Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 15:59   #33
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: RE: Выбор 29" телевизора (хождение по мукам)

Цитата:
Сообщение от Omega
Люди, расскажите мне тёмному чем лучше 100 Гц нежели 50 Гц?
Я тут копаюсь... http://www.e-catalog.kiev.ua/all2fin...=133&mode_=new :-)
Объясняю:
У тебя в розетке ток идет с частотой 50Гц, как известно, человеческий глаз воспринимает мерцающую картинку как целую, если ее прокручивать со скоростью 24 кадра в секунду (это касательно кинопленки), в телевидении все почти так же. только идет не 24 а 25 кадров в секунду, и телесигнал идет в черезстрочной развертке, т.е. один кадр делится на два полукадра (как бы разбивается на горизонтальные линии) и вот эти линии чередуются с частотой 50 Гц, которая привязана к частоте нашей розетки!!! такая система транслитования TV называется PAL, в Америке например в розетке другая частота и там система называется NTSC, с частотой 32 кадра в секунду. Вот так вот если на пальцах объяснить. А 100 Гц, это просто удвоение существующей частоты, т.е. одна и та же картинка показыватся как бы два раза, человеческий глаз этой разницы никогда не заметит. Для чего же тогда это нужно? Ну для телевизионного сигнал не нужно совсем. а вот если у вас есть воспроизводящее устройство способное давать видеосигнал с частотой 100 Гц, ну тогда совсем другое дело, просто из разряда фантастики!!! Честно говоря я ваще не понимаю нафиг оно надо, но на качество картинки оно никак не влияет.
Smart вне форума   Ответить с цитированием