Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 17:49   #98
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знат

Цитата:
Сообщение от pete
Цитата:
Сообщение от S@ver
По зазорам:
1 камера - воздушная заслонка 3 мм., дросельная 1 мм. (При полностью вытянутом подсосе, и воздушная заслонка должна по всему периметру плотно закрыта)
2 камера - дросельная 0,1 - 0,15 мм. (Но если у вас носик ускорительного насоса 2-й камеры загнут в 1-ю то этот зазор вообще можно убрать. Рекомендую!)
http://www.daaz.ru/faq3.htm смотри вопрос 25
Во второй каиере лучше не убирать зазор, во первых будет заедаение дросельной заслонки, во вторых нестабильный холостой ход, где то описывал настройку Sergey12S
Спасибо за ценный совет и ссылку, этот фак ДААЗовского сайта я выкурил давно и неоднократно (т.к. хотелось разобраться самому в карбюраторе).
А если вы вникните более глубже для каких целей делается этот зазор с завода и вкаком случае его можно убрать, и на что это повлиет и каким образом, а ещё при желании проверите практически, тогда можно об этом и поговорить. А насчёт стабильности холостого хода, призадумайтесь какая камера карбюратора работает на холостом ходу - правильно 1-я, как легче контролировать обороты холостого хода, когда работает только чисто 1-я камера или + 2-я пусть даже с минимальным подсосом воздуха?
А насчёт заедания заслонки, так у некоторых и педаль газа отваливается и наличие или отсутвие зазора никак к этому не относится. Солекс деликатная штука, просто надо уметь его правильно настройть.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием