Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 01:14   #6
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Товарищи компутерщики, посоветуйте...

Спасибо всем кто откликнулся :wink:
Тут у меня немного изменились обстоятельства и я продаю системник в сборе, так что вопрос с видяхой снимается с повестки дня

НО есть несколько новых вопросов
В общем, прикупил я тут на днях ноутбук, вот такой - Samsung P28 и поскольку буками никогда не владел, есть несколько вопросов, так сказать чайника:

-Иногда скачет напряжение в сети - страшно ли это для бука и нужно (можно) включать его через ИБП?

-Как быстрее всего зарядить аккум? "Чисто интуитивно я догадываюсь" (с) что при выключенном буке, но тогда возникает другой вопрос - как узнать когда он зарядился? Доп. индикаторов на аккуме нет

-Можно ли пользоваться буком во время поездки в автобусе? Опять же "интуитивно догадываюсь" что нет, но может быть винты для буков как-то защищены от тряски и вибрации? :roll:

-Хочу купить преобразователь 12-220 в авто, какой мощности хватит для бука? На БП написано 220В 1,8А, т.е. надо брать где-то полукиловатник?

-Как увеличить время работы от батареи? Может есть какие-то проги, что-нить там отключающие во время простоя/малой нагрузки? :roll:

-И как увеличить срок службы самой батареи? А то некоторые товарищи советуют вообще вытаскивать аккум от бука и работать только от сети :shock: Но чето меня терзают смутные сомнения :roll:

Ну, на пока это всё, думаю со временем появятся новые вопросы
Пасиба за внимание :wink: