Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 12:33   #8
Koyda
Гость

По умолчанию Re: Товарищи компутерщики, посоветуйте...

Цитата:
Сообщение от Dimm
-Иногда скачет напряжение в сети - страшно ли это для бука и нужно (можно) включать его через ИБП?
Если выше 220 В, то лучше поставить фильтр, если ниже- не страшно, ноут прросто будет переходить на батареи. Он сам себе АПС
Цитата:
Сообщение от Dimm
-Как быстрее всего зарядить аккум? "Чисто интуитивно я догадываюсь" (с) что при выключенном буке, но тогда возникает другой вопрос - как узнать когда он зарядился? Доп. индикаторов на аккуме нет
На аккуме могут и не быть, но на ноуте должны быть. Индикатор зарядки и окончания зарядки.
Цитата:
Сообщение от Dimm
-Можно ли пользоваться буком во время поездки в автобусе? Опять же "интуитивно догадываюсь" что нет, но может быть винты для буков как-то защищены от тряски и вибрации? :roll:
Можно, если будет сильно трясти, то дискомфорт от использования ноута наступит намного раньше, чем как то повредит ноуту.
Цитата:
Сообщение от Dimm
-Хочу купить преобразователь 12-220 в авто, какой мощности хватит для бука? На БП написано 220В 1,8А, т.е. надо брать где-то полукиловатник?
Ребята, вы чё??? какие полкиловата???
Посмотрите еще раз надписси, 1,8А он потребляет на 15-18В, тоесть не более 36 ват. Преобразователя на 100-150 ват с головой хватит если он их выдает чесно, не перегреваясь.
Цитата:
Сообщение от Dimm
-Как увеличить время работы от батареи? Может есть какие-то проги, что-нить там отключающие во время простоя/малой нагрузки? :roll:
Проги как правило идут в комплекте, можно и встроеными средствами в виндовс. Но существенно влияет на автономную работу яркость дисплея.
Цитата:
Сообщение от Dimm
-И как увеличить срок службы самой батареи? А то некоторые товарищи советуют вообще вытаскивать аккум от бука и работать только от сети :shock: Но чето меня терзают смутные сомнения :roll:
Не держать на морозе-жаре и глубоко разряженой. А работать без батареи помоему производитель не рекомендует.
Если вы в мобильном телефоне не снимаете батарею, оставляя работать на зарядке, то с ноутом тоже не стоит это делать