Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 01:50   #13
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Re: Товарищи компутерщики, посоветуйте...

Всем спасибо за советы и подсказки :wink:
Теперь подробнее, по пунктам:
Цитата:
Сообщение от fox_12
Смотря как скачет. Одно дело когда от 190 до 240, другое дело когда от 60 до 380
У меня в розетке 230В +/- 5В, но иногда, лампы в люстре вспыхивают на секунду ярче обычного, вот и побаиваюсь за БП ноута... Просто ИБП есть и включать бук через него не проблема, единственный вопрос - не повредит ли это буку? Ну типа не чистая синусоида на выходе и т.д.? :roll:

Цитата:
Сообщение от fox_12
Если батарея Литий-полимер
Батарея литий-ион :wink:

Цитата:
Сообщение от Koyda
На аккуме могут и не быть, но на ноуте должны быть. Индикатор зарядки и окончания зарядки.
На буке есть лишь индикаторы включения бука и включенного БП :roll:

Цитата:
Сообщение от Koyda
Посмотрите еще раз надписси, 1,8А он потребляет на 15-18В, тоесть не более 36 ват.
Посмотрел :wink:
1,8 А он потребляет при 100-240В
А при 19,8В ток составляет 3,16А

Цитата:
Сообщение от Koyda
расчитывать нада по потреблению ноута а не потреблению от сети.
3.12*19=60 Вт -это в пике, номинально около 40 Вт.
С какой это радости? :roll: Мы же не напрямую ноут питаем, а через его БП, который имеет не 100% КПД, поэтому к потребляемой буком мощности нужно ещё добавлять потери в БП :wink:
Но насчет полукиловатника это я погорячился :oops: Не учел, что масимальный ток потребления будет при минимальном входном напряжении, т.е. при 100В, каюсь :wink:

Цитата:
Сообщение от Koyda
Преобразователя на 100-150 ват с головой хватит если он их выдает чесно, не перегреваясь.
ОК, "будем искать" (с)

Цитата:
Сообщение от Koyda
можно и встроеными средствами в виндовс.
А можно подробнее?

Цитата:
Сообщение от Jedy
Просто у тебя это новая цяцька, вот ты и голову ломаешь.
Ну дык, а я о чем?

Цитата:
Сообщение от Jedy
На зарядку не замарачивайся. Как пришел в офис/домой ткнул ноут и пусть себе заряжается сколько влезет, пока тебе не понадобится, он когда зарядится - сам прекратит зарядку. Чего его смотреть на этот заряд.
Просто ноут будет частенько эксплуатироватся вдали от розетки, и его нужно будет макисмально быстро зарядить. Поэтому нужно знать сколько времени ему нужно для зарядки, чтоб и не сидеть лишний час у розетки, но и не убежать с наполовину заряженной батареей :wink:

Цитата:
Сообщение от Jedy
Сэкономь деньги, убедись что преобразователь тебе внатуре нужен, тех 3-х часов что он работает от батареи обычно хватает с головой.
Преобразователь точно нужен, потому что 3 часов будет мало, а я ещё на море "дикарем" езжу, в общем зарядка в авто нужна!

Цитата:
Сообщение от Dimitri
У меня тоже Samsung P29
О, это уже интересно! Скажи, можно ли узнать степень заряда аккума не загружая Виндовс? :roll:

Цитата:
Сообщение от Dimitri
там в Биосе есть функция калибровки батареи, на случай если индикатор врет.
Угу, видел. А как узнать врет индикатор или нет? Додержать до того момента пока бук отрубится, проверяя при этом показания заряда аккума? :roll:

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Выгружай все лишнии программы из трея, чтоб не жрали ресурсы батареи
А у меня там и так ничего лишнего, только антивирус и какая-то клавиатурная прога...
Каким-нить дополнительным "энергосберегающим" софтом пользуешься?

ЗЫ: кстати насчет трея. Мужики, подскажите - как сделать чтобы языки переключались в нужной мне последовательности? На всех ПК переключались так: рус - англ - укр, а тут почему-то рус-укр-англ И я никак не въеду как их переставить :oops: