Цитата:
Сообщение от Alexe_y
А может плюнуть на замену до наступления "покращення"? Менять нужно только на задней оси. В наличии имеется зимняя Fulda Cristal Montero 2, 05 года выпуска, в хорошем состоянии, глубина протектора 5 мм. Сменил ее осенью на новую, вела себя зимой уже не так, как с новья. Собирался выбросить. Пробег у меня около 5 тыс в год. То, что летом она будет стираться - не проблема, через сезон выкину. На переднюю ось есть летняя. Думаю зимняя будет ничем не хуже моей росавы (тоже о5 года, уже вся покрылась микротрещинами).
Можно, конечно, перекинуть зимнюю на прицеп, а с прицепа взять летнюю - но она чистый китай, этот вариант меньше нравится.
|
Поосторожней с разными комплектами на осях. Когда мы купили грузовую Таврию для работы несколько лет назад, я не мог на ней ездить быстрее сотни. Она начинала тупо вилять по дороге, приходилось все время подруливать, что очень утомительно. При этом ходовая была в нормальном состоянии. Причина была в том, что спереди стояла зимняя Россава, а сзади летняя импортная, которая намного мягче в боковине. Не знаю, как это явление правильно называется, кажется избыточная поворачиваемость, но нуегонафиг такую езду. Поставили зиму по кругу, ездим круглый год, проблем нет.