06.03.2015, 08:45
|
|
Машина: космическая звезда
Длина: 84830мкм
|
Вот еще мнение реального пользователя ГМО (двиг 1,6 АКПП 2004гв)
Цитата:
Условия у меня такие - каждый день на работу и с работы (в среднем 30 км в день) - утром прогрев (под словом "прогрев" буду иметь ввиду потребление бензина), доехал до работы, вечером прогрев и домой. Выходные как получится. Очень часто короткие поездки, соответственно много прогревов в холодное время года, намного меньше и более короткие прогревы в теплое время (летом расход бенза около 1 литра на 100). Расход бензина выходит где-то примерно около 2 литров на 100 км (в холодное время) + 12,5 (в среднем городской режим + редкий выезд на расстояние 50-70 км, расход газа от времени года не сильно зависит, колебания от условий "холодного" и "разогретого" газа не так критичны). По поим подсчетам на сегодняшний день и цены на топливо (поэтому и поставил машину):
на газу: 1,75 грн/км газ + 0,5 грн/км бенз (прогревы) = 2,25 грн/км
на бензине (95+ самый дешевый с укрнафты): 2,5 грн/км
на бензине хорошего качества (поближе к качеству газа (вог/окко): 2,7 грн/км
Итого экономия на газу сегодня всего 10% Намного более радостная картина у таксистов - машина постоянно на ходу, соответственно расход бензина для прогревов у них мизерный (около 0,5 литра зимой у приятеля-таксиста). Летом итого меньше.
Хотя до такого скачка (газ по 7,5, бенз по 18 ) было у меня около 30%
|
|
|
0 (0)
|