Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 10:45   #4664
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Эх, вот бы действительно реализовать такое... Мысль засела в голове, всё утро ходил придумывал отправные точки, которые бы хотелось видеть в таком проекте...
Ну я вообще там сьязвил, но ладно .
1)В первую очередь для того чтобы сделать авто опенсорсным, он должен быть модульным, из стандартных узлов и агрегатов какихто. От как современные велики. Купил раму, а навеску потом по своему вкусу накидал, хошь подороже, хошь подешевле.
2) лично мое имхо, авто должно быть 2. Мощный хорошо рулящийся седан, или купеха, для выходного дня, и тазик в стиле оки/матиза - ездить на работу(от такой щас был бы наиболее актуальным для изготовления у нас, имхо). Может даже в стиле смарта. Силовой агрегат - как по мне идеально решен у Aixam-a - поллитровый дизель кубота+ременной вариатор. Для города круче не придумать.
3) Пластиковым можно сделать весь кузов, не только пороги. Примеры есть, тот же трабант(хотя там не совсем пластик). А, ещё у ситроБХ меня кадато в свое время поразил пластиковый капот, и это заводское решение 30тилетней давности!
4) Для микромашинок, мемз кстати можно распилить напополам, как сделали в свое время мотор оки. Для авто побольше - сделать 16-ти клапанным.

Весь гемор в том, что даже единичную самоделку зарегить у нас очень дорого, а сертифицировать для серийного произдводства - просто капец как дорого будет.
0 (0)