поизучал сегодня клапан бензина атикер и клапан газа атикер. Если их подключать, так как показывают стрелки, то он самозапирается, тоесть чем больше на входе давление - тем сильнее надо магниту тянуть шток, чтоб он открылся. Про бензиновый клапан читал в инете, в одного мужичка он просто не открывался, если двиг горячий, а клапан новый был, со вторым у него та же беда, чем там закончилось не знаю, подобрал он себе или нет, но причина теперь мне ясна, после нагрева бензина между бензонасосом и клапаном образовывалась воздушная пробка, которая создавала большое давление, настолько большое. что клапан не мог открыться. В связи с этим меня вот что смущает. У меня мультиклапан томасетто, который имеет електроклапан. После електроклапана идет магистраль и врезается в фильтр, после фильтра редуктор. Допустим все клапана открыты, приехал я в точку Б и глушу движок, в магистрали газ холодный условно, паровых пробок нет. Закрываются оба клапана(на баллоне и на фильтре) Что в итоге? в магистрали есть газ, заключенный по сути в трубке и корпусе фильтра. Машина стоит на солнце, все нагрелось до 60 градусов, жидкая фракция газа расширилась и что будет? А хз...мож трубка лопнет, мож корпус фильтра, мож резинку на штоке просто раздавит или подпортит повышенным давлением. Какой выход вижу - когда подъехал в точку Б закрыть тумблером на мультиклапане электроклапан, и дать чуть поработать движку, чтоб с магистрали и корпуса фильтра немного испарился газ и появилась паровая подушка. Вопрос - я вот это зря парюсь, или такая проблема все же может быть? Кстати электроклапан в редукторе(в моем) работает наоборот, чем выше давление на входе, тем легче штоку открыться, следовательно при недержании клапана первой камеры при некотором достаточно большом давлении электроклапан редуктора сам откроется и газ пойдет во вторую камеру. Газовый клапан развернуть нельзя, иначе давление в баллоне откроет его, однозначно, а вот бензиновый наверное можно, если ваш насос не дает сильно большое давление, но себе я буду ставить бензиновый клапан через тройник, чтоб когда еду на газу насос по чуть бензин качал в обратку. Кто что думает про газовый клапан?
|