Цитата:
Сообщение от Xpom
Знание англицкого, я так понимаю, не канает?
К Польше конечно не относится, но в ту же норвегию на сбор ягод едут на месяц=\
Неужели даже пытаясь пойти на стройку кровельщиком, не пустят по незнанию языка и отсутствию допуска? У нас на участке чувак с корочкой судосборщика махнул в Польшу, сейчас приехал, грит работа почасовая, 5$ час, выбираешь при этом, 8, 9 или 10-и часовой рабочий день. Пропитание за свой счет, проживание предоставляют. Поработал там месяц, сейчас приехал, порешал все дела, насчитался на заводе и махнул обратно. ОткЭ...
Я так поступить не могу, у меня семья... Так что только заработки. А плюнуть на все и уволится с работы, где с соцпакетом и всем остальным по 3-у разряду почти 4 килогрвны имею, немного сцыкотно... Так что вариант это на месяц ехать куда, ну максимум на два, это если договорится и организовать себе левый больничный...
|
Канает но у айтишников.
А все бамажки нужно заполнять но их мове.
Т.е ему платят около 20 злотых в час. Это хорошая зарплата даже для поляка - специалиста.
Кем он работает там? Если он хороший сварщик МИГ/МАГ или даже ТИГ, то ему даже мало платят
Поинтересуйтесь у него, если есть связь, по какой визе он туда поехал и как её оформлял?