Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 21:08   #1
FaN(томас)

FaN(томас)

Машина: 110207 2003 г.в.
Длина: 39130мкм
Диаметр: 25мм

Про фонендоскоп не скажу ничего, так-как я даже не знаю как он выглядит. В общем по порядку постараюсь рассказать.
Свой генератор, я свез "дядьке". Через время он попросил меня заехать. Когда я был у него, он показал мне мою обмотку, которую он снял с гены и при мне проверил ее лампой с проводами. Приставил к железу, светит. Потом по очереди приставлял к каждому из трех выводов обмотки статора и к железу. Светило. Сказал обмотке пизнес.
Потом я втулил мОсквич гену, но не было зарядки. Думали что "шоколадина". Проверил "дядька" каким-то прибором от 220В, так когда он крутил ручку какую-то, постепенно добавляя вольты, в районе 15В (прибор стрелочный а посему точно не скажу), релюха сбрасывала стрелку на 0. Короче рабочая. Потом на прямую, от акума, проводом ток на возбуждение подали и появилась зарядка. По сей день так катаю.
Взял у другана гену с СенСа. Почти похож. Свез "дядьке", он проверил и говорит что диодный мост по пинде пошел. Сказал что с двух один складет. Вот буквально пол часа назад, в хату зашел. Ездил забирать гену собранный из моего и Сенсовского. Цена вопроса 30грн. Дал 40 и попросил помочь с мосвичевским. Пихнуть если кому надо будет. Все-таки 300 грн. жалко.
Если можно, подскажите такую хрень.
Когда я одевал маму на возбуждение на мОсквич гену, пропадала напруга на проводке. Я спецом пробовал. Брал контрольку, втыкал один конец в маму а второй на массу. Включаю зажигание и пока мама не одета на гену, лампа горит, одеваю на гену (не снимая контрольки), лампа тускнеет, а когда завожу, ваще тухнет нах.
Эт из-за разного устройства релюх (на моем гене 361.3702 а на москве Я112А1) или нет? И эта проблема может завтра всплыть даже на моем генераторе?
Спасибо.
FaN(томас) вне форума