Цитата:
Сообщение от Модэрн
не понял, полностью заряженный акум держит свой заряд или плотность (я гуманитарий поэтому в терминах могу ошибаться), 10 дней, если машина стоит на сигналке и некто не ездит на ней. После 10-ти таких дней, машину не завести. Ну вот, подсчитаем, до пяти семи дней стоит, потом проехался и опять стоит несколько дней. Акум так хорошо зарядится от одной поездки не может. Так где искать ток утечки, если по определению акум при таком использовнии должен сесть?
|
-Я думаю мне модератор простит оффтопик

Стоковый заряженный аккумулятор 44Ач должен на сигнализации держать недели 3-4 и больше, после чего должен заводить машину без проблем. Если не так - или большой ток утечки, или он не дозаряжен при поездках или АКБ пришел песец.
за 10 дней высаживать так чтобы машина не заводилась - это патология.
АКБ хорошо заряжается на ХХ. Завел, ничего не включаешь из электропотребителей, посидел полчаса. Генератор на ХХ выдает 20-25 А! Этого хватит чтобы прогреть и подзарядить батарею за полчаса! На ХХ полчаса тебе обойдутся в 0,3 литра бензина при правильных настройках карбюратора. Если у тебя нет внешнего ЗУ...
Как ток утечки/покоя мерять - говорилось не раз. Отсоединяешь плюсовую клемму, к ней подключаешь один щуп мультиметра, к клемме "+" АКБ - второй. Включаешь режим миллиамперметра. Типичная цифра для сигнализации, магнитолы и всех цепей покоя - 10-15 мА.