Цитата:
Сообщение от boot-a
Вы б ото, дядку, сначала с такими камерами познакомились, а уж потом говорили бы.  В моей новой нет видоискателя. Да и если б был, я бы им не пользовался. Его всецело заменяет качественный сенсорный(удобно при точечной фокусировке) экран. На котором хорошо видно вартику даже на солнце. Видеоискатель просто не нужен! До этого была камера HI8 с видоискателем, там он был нужен из-за плохого экрана.
А на DCR SR-300 он и нафиг не нать! Не надо камеру перед рожей держать и видеть только то что снимаешь. Можно снимая, оценивать картину по сторонам для переведения фокуса и т.д... Одни плюсы!
|
Выб ото не пороли фигню лучше, отсутствие видоискателя не дает абсолютно никаких плюсов, только одни минусы.
И не надо в видоискатель смотреть как в прицел, и все хорошо видно особенно если второй глаз не закрывать.
из минусов:
1. Невозможность экономии аккумулятора (Знаеш какое западло. когда твой цветной дисплей сжирает очень быстро остатки заряда, а хочется еще столько всего снять)
2. Теряется точка опоры камеры (когда ты смотриш в видоискатель, и прислоняеш камеру к глазу, появляется дополнительная точка опоры, что уменьшает тряску камеры, плюс к тому ты поворачиваеш камеру вместе с корпусом, что также делает движения более плавными)
3. Черно белый видоискатель в любительских камерах не зря делают, легче увидеть выбеленные участки, к сожалению в любительских камерах не такой функции как зебра и определение выбеленных участков в отличии от полупрофи.
Так что не надо мне рассказывать что отсутствие видоискателя это нормально. И твой сенсорный дисплей, это откровенное фигня от Сони, у меня тоже такой, вечно залапанный, лучше бы кольцо на объектив поставили.