Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 18:21   #58
Alex_1.3i

Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Посоветуйте камеру до 400$

Цитата:
Сообщение от Smart
Выб ото не пороли фигню лучше, отсутствие видоискателя не дает абсолютно никаких плюсов, только одни минусы.
И не надо в видоискатель смотреть как в прицел, и все хорошо видно особенно если второй глаз не закрывать.
Золотые слова! Как оказывается, многие и не подозревают, что можно второй глаз открыть и им смотреть!
Цитата:
из минусов:
1. Невозможность экономии аккумулятора (Знаеш какое западло. когда твой цветной дисплей сжирает очень быстро остатки заряда, а хочется еще столько всего снять)
2. Теряется точка опоры камеры (когда ты смотриш в видоискатель, и прислоняеш камеру к глазу, появляется дополнительная точка опоры, что уменьшает тряску камеры, плюс к тому ты поворачиваеш камеру вместе с корпусом, что также делает движения более плавными)
3. Черно белый видоискатель в любительских камерах не зря делают, легче увидеть выбеленные участки, к сожалению в любительских камерах не такой функции как зебра и определение выбеленных участков в отличии от полупрофи.
Так что не надо мне рассказывать что отсутствие видоискателя это нормально. И твой сенсорный дисплей, это откровенное фигня от Сони, у меня тоже такой, вечно залапанный, лучше бы кольцо на объектив поставили.
И тут полностью соглашусь. Особенно когда приходится снимать с большим увеличением видоискатель сильно уменьшает дрожание камеры. И ч/б видоискатель таки вещь. У меня в стареньком Панасонике был такой, а мониторов тогда еще небыло. А в нынешней видеокамере цветной, но... гм... короче использую только при необходимости сэкономить питалово и на больших зумах.