05.04.2015, 18:39
|
|
♂
Машина: Slavuta 1.2S черепаха АТ-07
Длина: 580мкм
|
Цитата:
Сообщение от Michurin
У меня был случай: на перекрестке перед пешеходным переходом я стою в правом ряду, большой городской автобус радом в левом, совсем немного впереди меня. Ждем зеленого, перед нами пешеходный переход, на котором никого. Влево переход мне вообще не виден. Загорается зеленый, автобус трогается, довольно резво трогаюсь я,чтобы опередить автобус и за перекрестком перестроится в левый ряд, потому что дальше в правом припаркованная техника. И вдруг боковым зрением вижу, что автобус резко останавливается. Интуитивно жму на тормоз и я и тут из-за автобуса ВЫЛЕТАЕТ коляска с младенцем, которую катит мамаша, бегом заканчивая переход. Я обомлел и понял, что интуиция и боковое зрение спасли меня, младенца и мамашу от большого п...деца. И кто бы был, если что виноват? Конечно же я, хотя физически видеть пешехода, выскочившего на переход явно в момент переключения сигналов светлофора, из-за автобуса я не мог, а у мамаши материнские инстинкты и чувство самосохранения и сохранения своего потомства еще не выработались. С тех пор к пешеходному переходу у меня особо трепетное отношение, чего и всем желаю.
|
Соблюдайте простое правило: обгонять(опережать) на перекрестках запрещено! Тем более автобусы и грузовики. Ваша вина....
0 (0)
|